Русский "Рено" (КС)

Продолжаются работы по кс.
На корпусе заменил все заклепки на смоляные болты от МК(использовал с размером головки 0,8 и 0,9 мм, пока ушло 4 набора по 120 шт). Спаял фототравление верха корпуса, просверлил отверстия под болты.



 

Новый проект.
Русский «Рено» (также «Рено-русский», «Танк М», «Танк КС» (Красное Сормово); в ряде источников именуется «Танк „Борец за свободу тов. Ленин“», по имени собственному первого танка серии) — первый советский танк и первый русский танк, запущенный в серийное производство. Классификационно относился к лёгким танкам непосредственной поддержки пехоты. Представлял собой почти полную копию французского лёгкого танка Renault FT-17. Выпускался в 19201921 годах на Сормовском заводе (Нижний Новгород) малой серией в 15 машин.
Несмотря на официальное принятие на вооружение Красной Армии в 1920 году, в каких-либо боевых действиях «Рено-русские» участия не принимали[1]. На вооружении состояли до 1930 года.
 Кит-RPM 35061
 Aber 35087, 35088
 Траки Friul ATL-73



5 комментариев:

  1. Как он в сборке? много пилить приходится?

    ОтветитьУдалить
  2. Нет не много.А очень много. От RPM остались борта корпуса и часть крыши.Плюс заменить все метизы на корпусе и башне. По ходовой тоже все стачивалось до нормальной толщины и кое где отдельные элементы сделаны заново, и если присмотритесь добавлены метизы. Где отверстия тоже будут стоять мастерклабовские болты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Впечатляет! Желаю терпения в постройке!

      Удалить
  3. Классная работа с травлением! Рад что RPM не напугал

    ОтветитьУдалить